jueves, 31 de julio de 2014

PEREJIL


Queridos blogueros, en este caso tendremos la oportunidad de mostrarles y darle mas información sobre los cultivos alternativos y la siembra del Perejil, dándote recomendaciones y cuidados que debes tener con este tipo de siembra y sobre como debe ser su cultivo.


Orígene del Perejil :

El perejil (Petroselinum crispum) es una plantaherbácea del género Petroselinum dentro de la familia Apiaceae. Se distribuye ampliamente por todo el mundo y generalmente se cultiva para ser usada como condimento.
Se encuentra naturalizado en huertos, jardines y a veces en márgenes de caminos, muros, cultivos, etc. de toda Europa y en parte de Asia.
Forma una roseta empenachada de hojas muy divididas, alcanza los 15 cm de altura y posee tallos floríferos que pueden llegar a rebasar los 60 cm con pequeñas flores verde amarillentas.
Su cultivo se conoce desde hace más de 300 años, siendo una de las plantas aromáticas más populares de la gastronomía mundial.

Para que sirve el perejil : 

Por sus propiedades, el perejil es empleado para:
favorecer la digestión, contribuyendo a eliminar las flatulencias y abriendo el apetito,
la eliminación de líquidos corporales, siendo muy adecuada en casos de obesidad, enfermedades reumáticas y cardiacas asociadas con la acumulación de agua en el cuerpo,
el tratamiento de cálculos y piedras en el riñón,
desintoxicar el organismo y liberarlo de aquellos productos que le ocasionan anomalías, como por ejemplo la urticaria,
para controlar los niveles de azúcar en la sangre, lo cual favorecerá a los pacientes con diabetes,
favorecer la menstruación, aliviando los dolores que conlleva,
incrementar el deseo sexual durante la menopausia por el aumento en la producción de estrógenos que provoca,
aliviar los ojos cansados,
atenuar dolores, como los dolores de muelas, de oído, en tendones y articulaciones,
el tratamiento de morados, cardenales y hemorragias nasales,
el tratamiento de las picaduras de insectos,
parar la producción de leche en las mujeres lactantes,
combatir el mal aliento o halitosis.

usos y beneficios :


En uso interno, el perejil presenta las siguientes propiedades: es diurético, tónico estomacal, carminativo, digestivo, emenagogo, afrodisíaco,

En uso externo, caben destacar las siguientes: actúa como colirio ocular, anestésico, protege las paredes capilares, relajante, galactófugo (detiene el exceso de producción de leche en las mujeres lactantes), aromático.
El perejil es una planta que puede ser utilizada en la cocina. Es un alimento muy nutritivo y curativo, resultando muchas veces minusvalorado. No se trata tan sólo de un elemento decorativo en los platos de nuestra mesa. Realmente es un almacén de alimentos y sustancias curativas, especialmente la vitamina C, por lo que cualquier dolencia asociada a una falta de vitamina C, puede ser prevenida o disminuida con su consumo.




Bibliográfia : http://misremedios.com/sustancias/perejil/